Ответ поэту - Сафонов Владимир - НЕ ПОРА ЛИ
Аудиозапись
( Саксофон )
Уберу со стола прочь, подальше листочек примятый,
Оторву от дарёного пая короткий кусок.
Вот и сбросили стрелки часов годик пятидесятый,
Ближе к пристани вечной и стругу, что ляжет в песок.
А трава выше пояса, луг созревает не скошен,
А на речке знакомой глубины припрятала мель.
А зачем мне обнова? - Пиджак дорогой не изношен.
Отгремели салюты надежд и потеряна цель.
По дорогам любовным пора миловаться юннатам,
По тропинкам не хоженным детям простор и задор.
Отдаю на счастливое время мир младшему брату,
Отпускаю заочно грехи, не советуя вздор.
Только молодость с пьяным весельем наследует право
Без печали, в космических связях, цвести и пылать.
Мне же старости виден финал и подумаю здраво -
Не пора ли смириться, с мученьями быта кончать?
***********************************************************
Сафонов Владимир
Осень, в даль позвала - Надышись хрусталём поднебесья,
Что, четыре стены, сжатый воздух, а где мой простор !
Не поверишь - ждала ! А, ты дома творишь, ну хоть тресни,
Нет, моей тут вины - в ы х о д и - и начнём разговор.
***
О себе рассказал. Ты - в е с ь - мой ! В Ноябре народился,
Для - "осенних" стараюсь, восхищённо красу показать.
Сколько строк написал, в них и зной, и я вижу - трудился,
Не за душу цепляюсь ! Потаённо - с т и х и - почитать.
***
Что, в душе у тебя. На листок, а к к у р а т н о, изложишь,
Вот - моё вдохновение ! М у з о й, на время, побыть.
От меня, будет прок ! А, ты О с е н ь, свою подытожишь,
Расскажу, продолжение. Лишь, надо меня, полюбить.
***
Осень, в даль позвала - подышать хрусталём поднебесья.
***************************************************************
Дёмина Галина 27 октября 2019 г.