Не пора ли?

Уберу со стола прочь, подальше листочек примятый,
Оторву от дарёного пая короткий кусок.
Вот и сбросили стрелки часов годик пятидесятый,
Ближе к пристани вечной и стругу, что ляжет в песок.
 
А трава выше пояса, луг созревает не скошен,
А на речке знакомой глубины припрятала мель.
А зачем мне обнова? - Пиджак дорогой не изношен.
Отгремели салюты надежд и потеряна цель.
 
По дорогам любовным пора миловаться юннатам,
По тропинкам нехоженным детям простор и задор.
Отдаю на счастливое время мир младшему брату,
Отпускаю заочно грехи, не советуя вздор.
 
Только молодость с пьяным весельем наследует право
Без печали, в космических связях, цвести и пылать.
Мне же старости виден финал и подумаю здраво -
Не пора ли смириться, с мученьями быта кончать?