Счастье

Читает Андрей Фесенко
 
Всю ночь она дрожала вдалеке,
мороз своим дыханьем согревая.
Луна купалась в звёздном молоке,
и, полая внутри, мечтала свая
 
забитой утром быть в бетон земли,
не для корней, но углублённый стержень
для прочности иметь. Одни и те же
метелицы по станции мели,
 
под шарфами снежинок шли вагоны,
печалились безлюдные перроны;
хвосты поджав, бродили кобели….
 
Голодная зима велит хранить им
густой собачью шерсть. Надежды нити
вели ту свору к девушке. Она
в узорах-украшениях окна
 
Его черты искала. Силуэты
во тьме галдели – вороны-поэты.
Пугливо озираясь, над товарной
локомотивом ночь плыла в огни.
 
… А Он за сотню вёрст, у стойки барной
глушил коньяк, подружка пела в ванной,
 
и всем казалось: счастливы они.