ОТТЕНКИ РЫЖИНЫ

ОТТЕНКИ РЫЖИНЫ
Бесстыжие тона лесного закулисья,
Оттенки рыжины причудливы весьма.
В театре гранд-сезон. Повадки труппы — лисьи.
Бесхитростно-седой бывает лишь зима.
 
Залётный ветродуй разворошил причёски,
Меняет имидж крон напористый стилист.
Скучающий ноябрь выходит на подмостки.
Суфлёр не нужен. Мим — угрюмо неречист...
 
Отобразит река зеркальностью гримёрки
Талантливый стриптиз и подноготный сплин.
Закончится спектакль под дружный крик галёрки,
Оставшихся ворон... А журавлиный клин
 
Перелетит на юг с желанием вернуться,
Гнездовье обновить и вывести птенцов.
А нынче он устал от цвета революций.
Махнул на холода. Легко! И был таков...
 
 
 
 
Картина осени . Художник — Юрий Горобец
( старший брат моего отца)
 
 
конец октября 2019 года