БАЛАГУРИТ ДЕКАБРЬ

БАЛАГУРИТ ДЕКАБРЬ
Снегопад. Заметает дороги позёмка,
Светофоры на темень поставили крест.
Гололедицы хруст рассыпается звонко,
Холодам объявляем военный протест!
 
Снаряжение в бой! Капюшонная каска,
Балаклавою шарф, куртка — бронежилет.
И уже ветруган нападает с опаской,
Понимает — насквозь пролететь ходу нет!
 
Сквернословит по-вьюжьи в промёрзнувших скверах,
Завести попытается скользкой тропой.
Нас ему не удастся подбить к адюльтеру.
Чтоб согреться в любви, мы прорвёмся домой!
 
Только путь разухабился, жуткие пробки.
Ох, декабрь балагурит, морозом треща!
Покорить помогает сугробные сопки
Ожиданье ста граммов с тарелкой борща.
 
И ещё есть надежда в преддверии чуда,
Новогодних гуляний, Рождественских дней.
Настроение плюс не испортит простуда,
Если лето внутри, зимовать веселей!
 
 
 
декабрь 2019 года