Царь Николай – монарх-избранник..

Царь Николай – монарх-избранник,
 
Презрев и ненависть и страх,
 
Ушёл от нас как горний странник,
 
Сокрылся в синих небесах…
 
Вина пред Господом безмерна!
 
К нам не придёт уже покой!
 
Таких, как он, не будет верных
 
И жертвы праведной такой!
 
Жена и дети, врач и слуги
 
Его ушли сопровождать
 
Навстречу той смертельной вьюге,
 
Что не стихает никогда!
 
Христианство – русское христианство –
 
Сильнее не во дни побед,
 
А в тяжком, трудном постоянстве
 
И в час, когда померкнет свет.
 
В нём нет нужды для толстосумов,
 
Хотя страдают и они,
 
И к ним приходят эти думы
 
В жестокие смертельно дни.
 
Царь добрым был, над ним смеялись.
 
Он всех прощал, а значит слаб.
 
К нему в презрении признавались
 
Богач, аристократ и раб.
 
Но мы ещё спасёмся с ним все,
 
И жертва праведных не зря.
 
Мы все ещё объединимся
 
Вокруг убитого царя!!!
 
Пройдут века, тысячелетья,
 
Не изменяя ничего,
 
И, застонав под новой плетью,
 
Россия вспомнит про него!
 
Россия в целый мир длиною,
 
На континентах, островах,
 
И перед новою ценою, и перед новою войною
 
Найдёт его на небесах!
 
И с тех небес, из ниоткуда,
 
С недосягаемых высот
 
Он новое нам явит чудо
 
И всех от ужаса спасёт!!!