АККОРДЫ ОСЕНИ

АККОРДЫ     ОСЕНИ

Аудиозапись

Совместно с ga-lucia
 
Спасибо, Галочка за вдохновение !
 
 
Маруся Клюева — Злые вороны
 
 
ga-lucia
 
 
День накрылся серой тучей,
Ночь - комедия дель-арте.
Ворон - крик, такой скрипучий,
А ведь это он, не в марте ...
 
Утром брошенным, осенним,
Уже всюду сыплет листья.
Что же он, такой зловредный,
Или просто перья чистит ...
 
А кричит, чего ж неймётся.
Что такое вдруг случилось?
Иль ворона не даётся,
Почему? Скажи на милость? ...
 
Кто ж захочет спозаранку,
В день холодный хвост морозить ? ...
Не пошёл бы ты к цыганке,
Может там ещё есть осень ...
 
Затерялась в складках юбки,
В волосах листы златые.
Ворон, ворон - брось, минутки
Убегают прочь, цветные ...
 
Не пугай листок последний,
Пусть ещё в душе покружит.
Осень - сладости мгновенье,
Тонет в проходящих лужах ...
 
 
Александр Киян
 
 
Осень листья гонит в дорогу,
Старый ворон учёт ведёт.
Хрипит надрываясь подолгу,
Фальшивит тональностью нот.
 
 
Воздаст дань прощанью кленовым,
И сядет на плечи дубам.
Там грустью затянется снова,
Всплакнёт непонятливо нам.
 
 
А ветер-скиталец услышит,
Заметит слезу на глазах.
И прыгнет вниз с кровельной крыши,
По луже продрогшей скользя.
 
 
Вновь темень подружится с тучей,
Рассвет обернётся в закат.
И голос дотошно - скрипучий,
Аккорды возьмёт наугад!