Vесна

небеса затопил голубой
все пределы для цвета тесны
 
застывающий зимний покой
разрывает дыханье весны
воет вьюгой февраль у стены
но на травы впитавшие вой
прилетают весенние сны
чтобы осенью выпасть листвой
на закате весна у крыльца
в лёгком свитере из облаков
оседает на веки пыльца
принесённая взмахами снов
 
но отплавает месяц в реке
звёзды вдоволь напьются июлем
и сентябрь
в тоскливом прыжке
в август выстрелит жёлтою пулей