Притча о программе Бога.

Притча о программе Бога.
Из сборника “Притчи Дурака”
 
Нам кажется – что мы о чём-то мыслим…
И этой верой ободряемся.
Но,
в программе Бога что-то там “зависло”.
И – повторяется…
И – повторяется…
 
Всё, что могло – уже случилось.
И многократно –
в разных вариантностях.
История нас ничему не научила –
и существуем мы в пикантностях.
О,
сколько возникает мнений –
хоть в литературе,
хоть в политике…
И повторяемость явлений
бред размышлений – не перенасытил.
 
Но,
может это даже и неплохо…
Чтоб в каждых новых поколеньях
топтались в стареньких дилеммах ?
Чтобы мышленье вовсе не подохло…
*+*
Ночь, сигаретка, кофе, Лоджия