Гордые мягкие дюны

Гордые мягкие дюны
Гордые мягкие дюны
Мой успокоили бег.
Сердце наивностью юной
Снова влюбилось в рассвет!
 
Время мне эхом твердило
И отзывалось в дали -
Детские сны Алладина
Тайно сюда привели.
 
Пальцы в песок погружая,
В памяти строю дворцы.
И горизонт оживает -
Все мы немного творцы.
 
Вижу знакомые залы,
Слышу шаги, голоса.
Шествия и карнавалы -
Всё как и было тогда.
 
Новое время историй
Новых героев зовёт.
В этих беЗкрайних просторах -
Я и ковёр-самолёт.