Зачем...

Напишет художник картину,
И с холста её уже не стереть...
А куда я слова задвину?
Разве что бумагой этой тереть...
Словам...
Им, наверно, не больно,
Ведь это всего лишь...
слова...
Написанные фривольно,
пока поэта несла голова...
 
Но однако...
с бумаги, да в ноты,
переселят их может вдруг,
И зацепят слова кого-то,
и опустит голову друг...
 
Что же такое - поэзия,
И откуда она взялась?
Никогда бы себе не грезил я...
 
Зачем ты во мне родилась....
 
Андрей Михалев, 27.10.2019