Звездочка

Расскажи мне, звёздочка,
О моей дороге,
Дай надежды горсточку,
Раствори тревоги,
 
Вдохнови сиянием
Ледяные ночи
Пробуди дыханием
Волшебства клубочек.
 
Пусть клубочек катится,
Рассыпаясь снами,
Пусть вдруг сказка свяжется,
Расцветёт мечтами.
 
А мечты, как лодочки,
Пусть причалят к берегу,
Так хотела звёздочка.
Мы ведь звёздам вверены...