А вот возьму и напишу...

А вот возьму и напишу, да так, что Пушкин
Разинет варежку и Лермонтов, и Блок...
Начнёт Цветаева чесать свою макушку,
И. Губерман от смеха надорвёт пупок.
...Отвиснет челюсть у Бориса Пастернака,
Иосиф Бродский улыбнётся всем назло...
И даже сам Эзоп воскликнет: "Во собака -
Таки надыбал где-то радия кило!"
А вот возьму и напишу: чтоб стало ясно,
Что тоже жить имеет право рифмоплёт,
На слог возлечь способен пологом атласным,
Быть может стряпает по-детски; но не врёт...
Давай, Латунские, бросайте помидоры,
Насмешки, яйца, камни: всё - на первый план...
...И с Берлиозами начните разговоры
Про то, что он всего лишь жалкий графоман.
А я возьму и напишу о том, что знаю,
О том, что чувствую, о том, чего люблю...
Уж лучше здравствующим забавляться с краю,
Чем лезть из центра, на виду у всех, в петлю!
Привет вам шлю я, графоманы, рифмоплёты -
Не тешьте эгоизм обученных мудил..!
...И только Бог в итоге скажет - где ты, кто ты
И для чего на эту землю приходил.
 
27.10.19.