Осенняя песенка

Лето заполыхало осенью,
будто
разбойник, пущенный на постой,
чиркнул по небу спичкой
и в лес бросил,
перечеркнул огненной полосой
прошлые обещания счастья.
Будет
всё как обычно:
лето сгорит дотла,
а не то что отчасти.
Только огнеупорные тополя
выстоят, осени непокорные
(жаль, но боюсь, что я
не такая огнеупорная).
Но уже
через ситечко редких туч
кто-то сверху сеет мелкий дождь,
и огонь заливает
чёрная тушь,
осень медленно дотлевает,
что же,
от зимы не уйдёшь
от зимы не уйдёшь.