Осень прощается... / японский сонет /

Осень прощается... / японский сонет /
Осень прощается
Лист на березе дрожит.
Тягостно на душе.
Тягучая мгла
Поглотила мой город.
Жду первого снега.
Верю, что радость вернет
Снежинок небосвод.
Чудо детишкам принесет
Волшебный Новый год.