ОСЕНЬ - ВРЕМЯ ГРУСТИ

ОСЕНЬ - ВРЕМЯ ГРУСТИ
Осень на сцене.
И при полном аншлаге
Выступает грусть...
Хокку
Поредел в октябре
Палисад за окном.
От дождя посерел
Через улицу дом.
 
Осень - время потерь.
И печалей аншлаг.
А запру-ка я дверь,
Чтобы грусть не вошла.
 
Сад грустит за окном:
Все деревья, кусты
Оголились давно
И стоят без листвы.
 
А под ними ковёр,
Словно золотом шит,
И вокруг дома двор
Будто златом покрыт.
 
И светлеет душа
От картины такой.
Пусть листочки шуршат,
Принося нам покой.
 
Но пришёл грусти час
О прошедшем, былом.
И от этого нас
Не спасёт даже дом.
 
27.10.19