Рабочий журнал

Рабочий журнал
В серой обложке "столетний" рабочий журнал,
Мужем исписаны чётко- красиво страницы.
Столько всего интересного- умного знал,
Мужем таким я,наверно, должна бы гордиться?
 
Он, уходя, по случайности, видно, забыл,
Я с верхней полки сто лет его не доставала.
Нынче спокойно достала, хватило мне сил,
Долго читала, почти до рассвета читала...
 
Что в том журнале?Да множество разных цитат,
В разное время записаны, в разные годы.
Рядом с Апостолом Павлом законно- Декарт,
Дальше Хайям, и не то, чтобы моде в угоду.
 
Умный журнал, не дописанный, правда, чуть- чуть,
Столько цитат уместить он сумеет хороших!
Надо при случае будет, конечно, вернуть,
Может, допишет, а может, в сторонку отложит...
 
Умный журнал, я читала почти до утра,
Как он забыл этот "кладезь познаний", мне странно.
Лет пролетело! А кажется, только вчера
Шёл он к другой, позабыв обо всём, окаянно.
 
Ладно меня там, он. ..дочку забыл, и журнал
Не дописал, не успел, а верну, и допишет!
Двадцать ведь лет он цитаты туда собирал,
И до меня, и со мной... Тише сердце, ну, тише!
 
...выдох и вдох...