Ночь из пуха и праха была...

Ночь из пуха и праха была...
Ночь из пуха и праха была,
Бесновались за форточкой ветры.
А наутро чиста и бела
Засветилась земля чистым светом.
И притих, и помягчел мороз,
После царственной этой метели.
Льются белые пряди берёз
Низко-низко, до самой купели.
И ноябрьский немой неуют
Обернулся сияньем безбрежным.
И беззвучно снежинки поют,
И целуют лицо моё нежно.
Этот сказочно-снежный потоп
Захлестнул меня белой волною.
И хочу я отчаянно, чтоб
Всё сиял этот свет надо мною.
Не найду объяснения слов,
Что такое со мною вдруг стало:
Месяц я не писала стихов,
А сегодня взяла- написала!
 
2017-2019 г