Не дорого ценю я громкие слова...

Не дорого ценю я громкие слова...
Не дорого ценю я громкие слова,
Зачем шуметь, когда и шёпотом- красиво?
Я знаю, обо мне давно идёт молва:
Таланта не дано...А я и не просила!
 
В бесправии своём всего скорей, смешна,
Над золотом строки ночами я колдую.
Поэзия моя спокойствия полна,
Не гениальность я, отнюдь, не претендую!
 
Под росчерком пера порой таю я грусть,
А иногда свой ритм являет кумпарсита.
Красивые стихи ценить я не берусь,
Наверно, хорошо, поскольку не избито?
 
Судьбу благодарю за свой неяркий стих,
Мои полутона исполнены надежды:
Зачем стихам цветы, куда ценней без них,
Порою нагота красивее...одежды!
 
Негромко я пою? Возможно, не права,
Но шёпотом порой понятнее, чем криком...
Не дорого ценю я громкие слова,
Ведь шёпотом куда душевней о великом!
 
 
 
 
 
Не дорого ценю я громкие права...
А.Пушкин