Эра атеизма

Мечта и быт, обыденность и грёзы,
Стихи не в моде, старенький блокнот,
Хранит в себе осенние берёзы,
Шаги весны и зимний небосвод...
 
Трещит союз: амбиции, харизма,
Пятнает эго чистоту любви,
Хозяйничает эра атеизма,
И вера не вернётся, не зови...
 
Проходят дни, привычный бег по кругу,
С утра привет, а ночью - добрых снов,
Мы жертвы многолетнего недуга,
Рабы привычки и дежурных слов...