Мои еврейские субботы

Мои еврейские субботы
Во храме ставлю свечи
Чтобы сгорели без остатка
Осадок пламенем терзая.
 
На белый лист
Ложится воском грифель
И не сотрётся
Тряпкой половой.
 
О, воскресенье - радужная искра
Войди под русскою звездой
Объемли все границы
Не ставя точки, запятой.