«мы»
холод протиснулся в чашки суставов.
кто эти «мы»? и что с нами стало?
от ветра в грудине всё громко молчало.
ответа не жди, нас всё зажевало.
солнце устало нас греть каждый день,
пока мы таращимся через окно.
каждый пытается выбраться в тень
и распивать на балконе вино,
а лёд под майором трещит и ломается,
мусорный ветер гуляет на площади.
может быть, всё поменяется в августе.
может быть, тело растянется коршуном.
или будет как прежде,
будем вставать, одевая надежду
на светлое завтра, на чистое небо,
другую зарплату и президента.