Я цапля из сказки

Я цапля из сказки, мне перерезали горло.
Я пытаюсь дойти до кровати, но падаю уже в ванной.
На слух драматично, а выглядит просто жалко —
Так мясник на процессе притворяется вором.
 
Я не верчу в пальцах спички "Огайо" —
Не могу поддаться удобнейшему из обманов,
Отрастить руки́ продолжением щит слепоты.
Есть одна лишь возможность не умереть от тоски —
Умереть от чего-то другого.
 
Я журавль, я не знаю, откуда здесь столько соли —
В основном на руках, на губах и руки моей продолжении.
О, я сделал всем одолжение, ведь хорошего было —
цветы и тарелки,
Да крик подыхающего без воли.