ПОВЕЗЛО...

ПОВЕЗЛО…
 
Жалобно лает, пугливо скулит
от шорохов и теней в лунном сквере,
рвет с поводка… будто мертвый сидит
Хозяин собаки той – пустотелый!
Смотрит безжизненно, не мигая
во что-то уставился, прямо в глубь
расслабился, птицам мякиш бросая,
что потерял в этой внешности – суть?
 
Купил лотерейный билет, на остатки
после квартплат и собачьей еды.
при жизни исправить хотел недостатки
Подарить детям шанс, отвести от беды!
Эсэмеска пришла неожиданно с сумраком
Он открыл, обомлел, за сердце хватаясь
Миллионером стал, был (хануриком)
Стал мечтать, от реальности удаляясь…
вздохнул полной грудью и задохнулся
счастливый билет зажав в кулаке…
бежал пес за (скорой), не отвернулся.
больница ютилась, не вдалеке.
Забрали собаку, считали ошейник
там адрес был, имя, и телефон…
хозяин был жив еще, тлел муравейник
рот в рот если дышат, не до похорон!
Сестра прилетела, ей все разжевали
Мудреный, загадочный эпикриз.
Плечами пожали, собаку отдали
В глаза не смотрели, взгляд прятали вниз.
- «Так что это было? Когда он очнется»?
Простые вопросы, пошли от души
А ей отвечали; - «Может быть не проснется,
он где-то блуждает, домой не спешит!
исправные органы не выключались
почки работают, сердце и мозг.
Душа вот, с хозяином потерялись
От счастья скитается, или угроз?!
Надеюсь расскажет, когда успокоится
Нам сказку поведает, дай то Бог»!
Хотела сестра умирать, не здоровилось
С рождения с ней лукавил злой рок!
А тут непонятное… заблудившийся
Братишка любимый куда - то спешит
Отца хоронила и мать, не простившихся!
Недоброе что-то ей доктор сулит.
Палата казенная, белые простыни
Лежит истукан – хоть плачь, хоть ори…
Глаза не родные, кем-то (загостины)
Прижалась к руке… «ладонь разожми»!
неслось в голове пустой, тем что осталось.
Там, в кулаке – торжество неудачника!
Ревела сестра-дура, с братом прощалась
В двух сантиметрах всего-то, от праздника!
Месяц ходила… третий, четвертый
Без изменения, будто на паузе
брат продолжал, (ни живой и не мертвый)
жить не давая ей, в совестной кляузе!
Денег потратила… нервов, здоровья.
- «Чудес не бывает» - итожил ей знахарь.
В конце ноября, в настроении вздорном
На брате поставила крест, одним махом!
 
Одела в парадное, веки заклеены…
Лежал (как живой) ее брат в крематории
В решении все же была не уверенна…
В самом конце уже этой истории!
Пошла целовать в лоб, пальцы разжались
Что это? Билет лотерейный! Стоять!
Крикнула так, что все испугались
Давай эти похороны – отменять!
………………………………………………………………………………
 
Денег хватило чтоб вылечить брата,
Съездить на море, там виллу купить
Псу верному – суку, все можно богатым!
Все, да не все… как поминки, забыть?!
 
Октябрь 2019