Незнакомка

Незнакомка
Художник Fabian Perez.
Кто она? Твой внезапный каприз?
По углям босиком, боль - изыск.
Оголяет плечо, - ложись,
До утра забирает жизнь.
Вот падение вместе на дно
И душа улетает в окно.
Капля пота стекает вниз,
Бес куражится с криком, - Бис!
Пляшет ночь свой извечный канкан.
Пойман зверь, заключённый в капкан.
Поцелуй и уходит прочь,
Словно с губ оборвали скотч.
 
Кто она? Мимолётная страсть?
Без неё нет желания спать?
Приручить не пытался, - зря,
И насколько была твоя?
Ночь, не ночь, а липучая тьма,
От тебя уходила сама.
День, неделя, не смог забыть…
Тянет связь свою тонкую нить.
Недоступна… и длинный гудок,
Доигрался никчёмный игрок.
Не хватает горящих глаз,
Угораздило, в ней увяз.
 
И над чувствами прерван контроль,
В баллах набранных прочерк, ноль.
Пусть в других утопал не раз,
Выплывал … но не в этот раз.