Не будет нас..

- Когда-то это всё закончится!
- А вдруг уже не будет нас...
 
Вокзал. Платформы. Поезда.
В них едут люди
Кто-куда,
Которых, вдруг, уже не будет...
 
Дома и окна, в них бывалый свет
Наверно, обязательно, запомнят
Дома, людей в которых нет,
Дома, что больше не построят...
 
Дождь. Осень. А за ней зима,
И ничего не происходит.
Опять один, опять одна
"Тик-тик, так-так" - года уходят...
 
Весна! Победа! Милый край!
Война закончит этот пляс,
Когда наступит тёплый май...
А, вдруг, уже не будет нас...
 
22.10.14