Разорит тебя дочиста

Полумрак-полутень – «свет».
Лоск. Ухоженность. Марафет.
Сигаретный кольцом дым –
Вдохи, выдохи, как интим.
Длинноногих фигур дрейф.
Ароматы духов – шлейф.
На обличьях – загадки флёр.
Вдруг увидишь ЕЁ!
Кто сказал, что нашёл – врёт:
Идеал красоты – вот!
Отстраняет от губ бокал
Жестом, что королев искал;
Не богини ли это смех –
Греет уши, как ласки мех;
Поворот головы – «свинг»,
Вот её б на любовный ринг!
Но и ты на крючок взят –
Уловив на себе взгляд,
Она медленно подплывёт:
«Что, не видел таких красот?
Есть вопросы?» – Уже есть,
(Предложение сесть здесь),
Ногу – на ногу, сев: «И…»
– Что вы знаете о любви?
Удивлённый бровей взмах:
«Чтоб у ног моих – олигарх.
Кстати, ты при деньга́х щас?»…
Убежать ещё есть шанс,
Голос разума, как пророчество:
«Разорит тебя дочиста».
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2012
Свидетельство о публикации №11206306764