Пусть не кончается зима

Пусть не кончается зима.
Мороз крепчает и лютует,
На ледяные терема
Ветрище, завывая, дует
И, поднимая снега пыль,
Под воротник спешит укрыться,
А мы вдвоём и дома «штиль» –
Его не слышим небылицы;
Забравшись под тяжёлый плед,
Мы предпочтём немного джаза.
Ни для кого нас дома нет –
Прочь телефонную заразу.
Прильну под крылышко твоё –
Тепло, уютно и лилейно…
А, может, встретим, «зимовьё»
Бокалом крепкого глинтвейна?
Ты говорил, тебе в моря
Не раньше марта, это правда?
– Конечно, милая моя, –
С тобой всю зиму буду рядом!