Мой Крым (сонет)

Мой Крым (сонет)
Для всех ты – Крым, а мне ты – Родина,
Мой дом, судьба моя и боль.
Валерий Субботенко, крымский поэт
Мой славный Крым, когда я далеко,
Ты каждый раз мне отправляешь вести:
То шлешь сигналы с башен-маяков,
То аромат лаванды по зюйд-весту.
 
В разлуке рвусь к песчаным берегам,
Твой абрис гор – мой талисман удачи!
Когда вернусь, то вновь к моим ногам
Волна прильнёт, обняв, смеясь и плача.
 
Туман ползет по Ялтинской гряде,
Как стадо мериносов белоснежных,
В ущельях ветер дремлет безмятежно,
И лес на склоне осенью раздет.
 
Мы связаны навек одной судьбой,
Пусть мирным будет небо над тобой!
 
2019г.