Депрессивный немецкий анекдот

Депрессивный немецкий анекдот
Был Курт тотально невезучим.
За ним ходил повсюду Рок,
который был настоль могучим,
что хуже вряд ли быть бы мог.
---
Неоднократно Курт был битым
и многим деньги задолжал,
машиной пару раз был сбитым,
и, наконец, он жить устал.
---
Пошёл в пивную Курт напиться,
и кружку с пивом заказал.
Рок продолжал над ним глумиться,
поскольку пиво отобрал.
---
А именно, мужик огромный
у Курта грубо кружку взял,
плеснул её в живот бездонный
и кукиш Курту показал.
---
Подумал Курт: «Я безнадёжен.
Мне постоянно не везёт.
Ведь мною яд в ту кружку брошен,
чтобы свести мне с жизнью счёт.
И вот, опять не получилось -
чудак какой-то помешал»…
 
В пивной такое уж творилось -
мужик огромный «дубу дал».
---
А был бы Курт чуть поумнее,
то понял бы скорей всего,
что Рок его не был злодеем,
а был Хранителем его.
---
А что касается другого,
кто пиво с кружкой отобрал –
нет тут секрета никакого –
его Хранитель пьяным спал.