Ты серьёзно?..

Ты серьёзно?..
***
 
Ты, и правда, считаешь, что с кем-то случается Нечто? –
Просто так… По заказу… А может, по странной судьбе.
Параллельные линии сходятся – сами – на встречной,
А не "партию в нарды" играют Капризы Небес?
 
Ты по-прежнему ждёшь, что вернётся Былое – к Началу,
И отыщется тропка в потерянный некогда Рай?
Что же Музыка Сфер "неожиданно" вдруг замолчала?..
Или думал – достаточно просто сказать ей: «Играй»?
 
Ты, действительно, веришь во все эти взрослые сказки?
Что возможно и солнце узреть на фонарном столбе?
И что майским теплом вдруг повеет сквозь холод январский?
Ты серьёзно?.. Ну, что же – завидую тихо тебе.
 
.
 
октябрь 2019