Смотри на закат…

Смотри на закат…
***
 
Смотри на закат – на последние отблески "в красном".
А только что взгляд обжигал яркий солнечный диск…
Глазами его удержать не пытайся – напрасно –
"Стоп-кадр" горизонт не подарит… В финальности брызг
Лучей уходящих – до боли знакомое нечто…
Напомнило что-то?.. Но там – просто день отгорел.
А здесь? Что угасло внутри у тебя – не навечно?
Ведь сердцем ещё не ступил ты в "последний предел".
И пусть будет ночь… тишина, темнота… даже холод.
Бывает со всеми… И даже полезно подчас.
Пройдёт… Показалось, что "нынешним" ты перемолот?
Посмотрим – каких настроений нам "завтрак" подаст.
 
.
 
октябрь 2019