И СНОВА НА ЗЕМЛЕ...

И СНОВА НА ЗЕМЛЕ...
Льют нескончаемые слезы -
Рыдает грустная пора.
И растворяется береза,
Сливаясь с серостью двора.
 
И наверху все меньше листьев,
И у земли все меньше дней,
И скоро, скоро снег очистит
Все краски осени на ней.
 
И улетят все мысли клином,
И удержать их силы нет.
Я снова стану гражданином,
И вновь уснет во мне поэт...
 
25.10.2019г.