Вместо тысячи слов...

Вместо тысячи слов,
Как увижу тебя, —
Не сказав про любовь,
Знаешь ты, что слепа,
 
Промолчу про тоску,
Что терзала в те дни,
Когда дулом к виску
Прижимались они,—
 
Я тебя обниму,
Гляну молча в упор,
Только после пойму.
Где же был до сих пор?...
 
Сколько раз я был стар,
От седеющих чувств,
Было всё, раз устал,
И узнал как могуч,
 
Полюбив человек,
Вдруг, касается туч,
Даже времени бег
Остановит разбег.
 
Дай себя мне вдохнуть,
Чтоб уже не терять,
Чтобы с воздухом в кровь,
Всю до капли впитать…
 
Бог послал мне Луну
И её нежный свет,
Бог послал мне волну,
На песке лёгкий след.
 
К ней дорожка, как знать,
Там найду я мечту,
Знаю, после смогу,
Будем вместе летать.