Потрет

Из широких штанин
Со стыдом достаю
Лучше вы на меня
Не смотрите
И гордиться мне нечем
С грустью осознаю
Как вся тяжесть
Мне ляжет на плечи
 
Вижу ваш злобный взгляд
С пеной, цокот клыков
В стороне я от этого стада
Здесь, как-будто чужой
Нет дороги назад
Хотя вроде, вернуться и надо
 
И встречает меня, да
Всё та же толпа
Нет, не братья,
Как впрочем и сёстры
Закрывают глаза
И охоту ведут
Разрывая сердца
Чем-то острым
 
Здесь уж продано всё
За условный дензнак
Слова нет, а услышать боятся
И в грязи глубоко
Зацелованный флаг
Остаетесь?
Мне пора собираться...