Сиротство

Сиротство
О, как мне сладко спалось по утрам,
Когда подъём был нужен на работу, -
На пенсии не сплю я по ночам,
На полноценный сон имея льготу!..
Давно не жду я праздников, гостей,
Жизнь стала серой, тусклой и тоскливой,
Уже не жду хороших новостей,
Топчу тропу к закату молчаливо…
Читатель мой, прошу – не осуди!
И не сочти плаксивою занудой, -
Вся жизнь моя осталась позади,
Такой, как я была, уже не буду…
В сравненье с этим горше есть утраты –
Господь забрал родных моих, друзей, -
Из той страны не будет их возврата,
Не будет с ними связи и вестей…
На этом я, пожалуй, замолчу…
Как тяжело сиротство одиночества! –
На публику я плакать не хочу,
А заскулить в подушку очень хочется…
*******
Тоски по ближним нужно ли стыдиться,
Коль ей подвластны даже звери, птицы?..
 
23.10.19