О любви к людям

О любви к людям
Мне сказали любить людей.
А за что их, простите, любить?
Тех, кто мучает, бьет детей,
Ведь годами не может не пить?
 
Тех других, что животных бьют.
Сокращают до крассной книги,
А потом так грустно поют
Песню жизни, что истребили.
 
Всех тех, что бросает в беде,
И тех, что друзей забывают.
Тех, кто счастье нашел в еде,
И тех, что других убивают.
 
Мне любить и того, кто врет,
О том, что с тобою на вечно,
А потом он же в душу срет,
И уходит, да так беспечно.
 
Мне любить тех, кто предает
Родных, позабыв совершенно,
Что жизнь только то нам дает,
Что ты заслужил, непременно.
 
Мне любить тех, что слыша плачь,
Затыкает плотнее уши.
Любить тех, что устроив срачь,
Исчезают, не хотят слушать.
 
Может тех, кто спустя годы,
После того, как просто ушел,
Вспоминает, в сезон невзгоды,
Так как номер случайно нашел?
 
Тех, войны кто начинает,
А на смерть отправляет других.
Ну а то, что все страдают -
Это все ради целей благих.
 
Кто сделал когда-то больно.
Через время кто пишет: "привет".
А ты привык к жизни сольной,
И не хочешь печатать ответ.
 
Не замечавших стараний.
Может жить не дающих другим?
И причинявших страданий,
Поводок оставляя тугим.
 
Кто готов избить другого,
Только за то, что тот не похож.
Он не сотворил плохого,
Просто со стадом что-то не схож.
 
Тем, кому горе - услада.
Чью-то жизнь кому в норме сгубить.
Любить людей, твердят, надо,
А за что их, простите, любить?