Адмиралу Ф.Ф. Ушакову

Праведник русского флота,
Ты принёс славу стране
И до последнего вздоха
Жил с благочестьем в душе.
 
Доблесть, духовность, разум
Слиты в твоём лице,
Как белоснежный парус
Сердце живёт в доброте.
 
Ты побеждал французов,
Турок жестоких бил,
Праведным гневом вьюжил
Тех, кто безбожно жил.
 
Сам же не слился со злобой
В трудных, неравных боях,
И не пошёл за модой
Грязных придворных дам.
 
В трудных реалиях Крыма,
Там, где смерть и чума,
Славно звучала лира
Русского флота душа.
 
20 октября 2019 года