НЕ РУГАЙ ЗА ТО, ЧТО ЧАСТО ПЬЯН...

НЕ РУГАЙ ЗА ТО, ЧТО ЧАСТО ПЬЯН...
 
***
 
Не ругай за то, что часто пьян,
от любви такой я денно-нощно,
разве же ли этой мой изъян
в долю залетел судьбой нарочно?..
 
Нет и нет... Любить, любить желаю,
я иного чувства не хочу,
на любовь свою лишь уповаю,
даже в снах о ней всяк бормочу.
 
И другого счастья мне не надо,
без любви я вовсе, как не свой,
потому она всегда мне рада,
вальс кружа с осеннею листвой.
 
В этом танце я хмелей хмельного,
пьян от счастья боли вопреки,
но не бойтесь Вы меня такого
даже если с Вами не близки.
 
Моим чувствам Вас, прошу, поверьте,
коль умею нежно я любить,
искренность любви моей проверьте
там, где без неё нам не прожить.
 
 
октябрь 2019