СОМНЕНИЕ

СОМНЕНИЕ
 
Да, прожил жизнь, но есть слова
Смущающие разум,
Все на слуху, о них молва-
Будь-то понятны сразу.
 
Как «Демократия», « Свобода»,
«Душа» и «Вера», даже «Бог»;
Души понятие в природе,
Единство есть, но, то не слог.
 
Так часто тащим в обиход,
И сам – не исключение;
А вдуматься – в чём их исход,
Кому несут они доход,
Итожа в заключении.
 
Объединяет их в мозгу:
Туманность, эфемерность;
Единство вижу, и не лгу,
Суть объяснить лишь не могу,
И доказать безмерность.
 
Да, тащат все в свою постель,
Выламывая руки,
Кружит их жизнь, как карусель,
Есть в них такая канитель,
То «шляпы» вид, то «брюки».
 
Ход мыслей превращаю в шутку,
Пора их все застопорить;
Вдруг понимаю - это «утки»,
Наденут, снимут, словно куртки,
Ну, как на это свет пролить?