ОСЕННИЙ ДИАЛОГ

OLEG SKALD
 
За спиною остывает лето,
На плечах осенние туманы,
Впереди холодные рассветы,
Зимних дней коротких караваны.  
 
За спиной костры средневековья,
Едкий дым окутывает плечи.
Впереди расписанная кровью
Наша постоянная беспечность.
 
 
________________________
 
Я
 
Небо на лицо роняет слезы.
Позади осенние туманы.
Впереди январские морозы.
Я опять иду, как будто пьяный.
 
Тлеют угольки, прощая осень.
Время не щадит. Процесс старенья.
Лишь ковёр на фоне старых сосен
Памятью чудесного мгновенья.