У войны не женское лицо

У войны не женское лицо,
Но всмотритесь в лица матерей.
Проводив мальчишек за крыльцо,
Неустанно с фронта ждут вестей.
 
У солдатских матерей в глазах
Поселились: боль, печаль, тоска
Устремившись взором в небеса
Молят о спасенье. Ждут звонка.
 
Ждут вестей, а их всё нет и нет.
И о разном мыслится уже,
Вдруг звонок:
«Мамуль, не спишь? Привет!».
Отлегла тревога на душе…
 
У войны не женское лицо,
Но всмотритесь в лица матерей:
Их покой, разрушенный свинцом,
Возвратится вестью сыновей.
 
И молитвой за своих детей,
Что звучит всё громче каждый раз,
Посмотрите в лица матерей:
В них немая боль за весь Донбасс!
Май, 2016 год. Донбасс.