АПОКРИФ
Симметрия враг искусства.
Искусство асимметрично.
Правды в этом не густо.
Поддакивать неприлично.
Искусство бывает разным.
И симметричным немного.
Теория в спорах погрязла.
Симметрия - мера Бога.
И асимметрия тоже.
Зачем Он разнообразен?!
Не понимаем?
И что же?
Что в этой "умной" фразе?
Вот птичка колибри - дрянь!
А летает хвостом вперед.
А дятел - ты только глянь!
Долбит и долбит, урод.
Все мы немножко колибри.
И дятлы тоже немного.
Кто козыряет верлибром,
А кто-то хореем строгим.
(N.B! С удареньем на первом слоге.)
ххх
РАЗНООБРАЗИЕ ключ-слово.
Разве? Зачем? Почему?
И понял я бестолковый -
Это угодно Ему...