Лермонтову 205
В осеннем угасанье дня
Лермонтова синий том
Вставал как символ для меня
В уборе плачущих цветов.
И среди них был розы куст,
Благоухающей и нежной.
Стихи читая наизусть,
Любили Мишеньку
как прежде.
Как чудо, на кусте бутоны,
Весенней свежестью блистали.
Хоть прелесть осени усопнет,
Стихи останутся мечтами.