В Соснах

Какая яркая осень
В Соснах у озера Нарочь!
Воздухом голову сносит.
Забыто прошлое напрочь.
 
Из ванны и бани в бассейн
В одежде из капель и запаха.
Время семена рассеет,
Развеяв образы затхлые.
 
Прочь с шеи грузы забот!
Стучится новое время.
Стая лебедей плывёт
Воронье стереть мгновенье.
 
Куст поздней розы зацвёл
На зелени в золоте клёнов.
Судьбы выставляется лот
Средь сосен,
ввысь устремлённых.
 
Фонтан и наяды, и нимфы –
Версаль или Фонтенбло?
Отмыли от грязи ливни,
И солнце залило окно.
 
В начале «Грюнвальд»
и в конце -
В Минске «сушняк» не мучит.
Счастливых событий цепь
Ярче, длинней и круче…