СТОИТ ТАКАЯ СТРАННАЯ ПОРА...

СТОИТ ТАКАЯ СТРАННАЯ ПОРА...
Пришла такая странная пора:
И пишется. и плачется. и спится.
И то, что было тяжестью вчера,
Легко сегодня на душу ложится.
 
А почему, пока не поняла,
Возможно, от того, что в стылой дрожи
Поют души моей колокола,
Или же, по другой причине, может?
 
В ночь что-то изменилось на земле,
В душе октябрь- мелодиею грустной.
А дождевые капли на стекле
Не мной ли нарисованы искусно?
 
Вчера шёл дождь, стеной. как из ведра,
Стал нынче в лужах золотом червоным.
Пришла такая странная пора
То ропотом, то шёпотом, то стоном...
 
Вчера висели в хмурой пустоте
Мне заданные вечностью вопросы.
А нынче- ровно строчки на листе,
Ещё вчера ложившиеся косо.
 
Наверно, просто меньше я вчера
Несла в душе нечаянного света?
...Стоит такая странная пора-
За осенью опять наступит лето?