Ландыши

Ландыши
Бархотным мелом, атласные, нежные.
Ландыши прячут свои бубенцы.
Ласковы, трепетны, в шелк белоснежные.
Запахом дивным наполнив ларцы.
 
Бусы живые, жемчужные, белые.
Листья - ладони, зеленый футляр.
Вы, как невесты, веселые, смелые,
Вышли гулять на зеленый бульвар.
 
Девственной свежестью, кипельно-облачной,
Цветом лилейным наполнен простор.
Хочется вас обхватить жизнерадостно.
Дружно собрать всех в жемчужный узор.
 
Белых кораллов ракушечных бусами,
В райской, зеленой, красивой глуши.
Вниз колокольцы висят карапузами.
Плодом оранжевым зреют в тиши.