Пастух

На скамеечке сижу,
В небо пристально гляжу.
 
Облака бредут толпой
На небесный водопой.
 
По дороге, как траву,
Выскубают синеву.
 
-- Лодырь! -- скривится сосед.
Улыбнусь ему в ответ:
 
Не валяю дурака --
Выпасаю облака,
 
Чтоб небесные стада
Не разбрелись бы кто куда.