Дождь

Дождь
За окном проливной дождь,
Не видать ни одной зги.
Всё, что было,ужель, ложь?
Бога ради, мне не лги.
 
Струи бьют по стеклу боль,
Заблудился средь штор свет,
Чёрных веток страшна голь,
Было счастье, теперь нет...
 
Сон шафранных садов тих,
В лужах зябкий лежит лист.
До рассвета один миг,
Только миг тот- длиной в жизнь.
 
Золотистых ресниц взмах,
Я не плачу, мой мир пуст.
Капли зябкие в волосах,
В каплях, полных тоски,куст...
 
В небе зябком озноб- дрожь,
Ты молчишь месяц, день, год?
За окном и в душе дождь
Бесконечной стеной льёт...