киты

КИТЫ
Вал волны на песчанник несется.
Миг один и отхлынет назад.
И останутся прямо на солнце
неподвижные туши лежать.
 
Значит, в жизнь средь пучины не верят,
коль выходят из пенной воды
и выбрасываются на берег
океана вассалы - киты.
 
Кто позвал их,громадин послушных?
Некто властный,сумевший внушить:
будто нужно им выйти на сушу.
словно в этом спасенье души.
 
Верят,знать,что взмахнув плавниками,
невесомо они поплывут
над объятыми зноем песками
в безграничных пространств синеву.